Un blog anacondesque...
ou comment suivre votre reptile préféré rampant par delà les continents

Billet 11 sur 22
      Page précédente | Page suivante

Condensé de rêve

Mes amis bonsoir. Ayant cédé à mon tour à l'épidémie quasi générale touchant les agros ayant un blog (les symptômes étant que la personne contaminée - mais peut on encore parler de personne, plutôt une bête - ne met plus à jour son blog), je n'ai pas donné des mes nouvelles depuis quelques temps déjà. Mais l'anaconda est robuste, aussi ai-je décidé, dans un dernier relent de narcissisme égotique, de finir de conter mes aventures australiennes  (même si tout le monde s'en bat l'œil jusqu'au cervelet) avant d'attaquer les chiliennes (les aventures évidemment).

C'est donc parti pour un premier post où je vais finir le road trip déjà entamé. Puis dans un second je condenserai mes vacances de Noël avec mon frère.

Après Magnetic Island, nous sommes donc descendus aux Whitsunday Islands, archipel de 74 îles, que les gens font en général en croisière de 3 jours. Mais nous n'étions pas de ce gabarit là cher lecteur, oh que non. Nous avons choisi l'option de se faire déposer sur une des îles pour 2 jours et 2 nuits, avant de revenir sur le continent. 2 jours à camper donc, presque seuls au monde (genre Robinson Crusoé mais à 4), mais au paradis. Car oui, Whiteheaven Beach n'a pas volé son nom: une plage immense de sable blanc (de la silice pure à 99,9%, ce qui est incroyable), une eau passant par toutes les nuances de bleu, des arbres tropicaux pour se protéger du soleil. Et la faune locale également, avec les varans qui tournaient autour du camp pour la bouffe, et les oiseaux dont ces putains de corbeaux qui ont bouffé tout notre pain. 2 jours inoubliables donc, notamment une ballade en kayaks de mer absolument horrible, et l'un des plus beaux points de vue qu'il m'ait été donné de voir.

Malheureusement tout rêve a une fin, mais quand c'est pour se rendre à Fraser Island, on s'y fait facilement. Fraser Island c'est la plus grande île de sable au monde, où l'on ne peut circuler qu'en 4x4, où l'on peut foncer sur la plage à marée basse, qui possède plein de lacs d'une eau transparente et turquoise, où les dingos rodent sur la plage... Bref, un pied intégral, qu'on a pris seulement pendant 2 jours et 1 nuit. Par contre on ne peut pas se baigner dans l'océan à Fraser Island, autant à cause des méduses que des requins. Nous avons donc profité des joies des lacs à l'eau légèrement acide, qui lavent les cheveux et laissent la peau douce...

Mais le temps passe vite ami lecteur. Et tu l'as deviné, il est déjà temps pour nous de quitter l'île pour notre dernière étape : Byron Bay, l'un des rendez vous de la jeunesse australienne et des surfers. Les paysages de Byron Bay ne laissant pas un souvenir impérissable (bien que très beaux, mais après ce que nous avions vu avant...) et valant surtout pour être ceux le plus à l'est du continent australien (îles mises à part bien évidemment), nous avons profité du peu de temps que nous avions pour prendre notre première leçon de surf. Celle-ci venant le lendemain d'une grosse soirée en boite, nous n'étions pas des plus frais. Mais mus (pour un anaconda c'est bien naturel) par notre ardeur et notre fougue propres à la jeunesse, et brûlant du feu inextinguible de pourfendre et caresser la vague dans le sens de l'écume, nous avons passé plusieurs heures à tenter de se mettre debout et de le rester. Tels des enfants à leur première leçon de ski, nous restions autour du moniteur, arrivant d'un cote et repartant de l'autre sur le haut de la (petite) vague. Mais cette initiation fut particulièrement fun et agréable, et je peux dire que nous méritons tous notre ourson !!!

Voila, les 2 semaines de road trip se terminent. J'ai essayé de condenser le plus possible, voyant ton œil chancelant de plus en plus, camarade lecteur, au fil des lignes de ce post.

Aller, en vous remerciant bonsoir. Et n'oubliez pas, TAKE IT EASY !

Publié à 10:26, le 30/03/2009, Fraser Island

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

Commentaire publié par Lablondedebretagne, à 10:26, le 30/03/2009

Pas la peine de t'embêter avec tes aventures chiliennes! Tu nous les raconteras en France ca sera plus rapide!! mwouaha..!

Commentaire publié par Anonymous, à 10:26, le 30/03/2009

Facile facile...

Commentaire publié par AnonymEuSBe, à 10:26, le 30/03/2009

Belle initiative!
      Je te raconterai bien ma césure mais je ne suis JAMAIS un jour au même endroit, ma vie rocambolesque et mes cheveux toujours plus longs m'imposent un rythme transfrontalier démentiel... "un jour à Rio, l'autre à de Janeiro", ho ho ho...

(/caillou dans la bouche et nez pincé ON)
      Ye, take it easy
      cheers mate